图片新闻

成都金牛区“市场采购+跨境电商”融合发展定制班列首发

  • 时间:2020年07月29日

成都金牛区“市场采购+跨境电商”融合发展定制班列首发.jpg

6月11日上午,搭载货值3336万元人民币手工工具、灯具等小商品的“市场采购+跨境电商”融合发展的定制化专列“四川邮政号”,从成都出发,由阿拉山口出境,途经哈萨克斯坦、波兰等多个国家,全程运行9500公里,预计将在18天后抵达布达佩斯亚马逊海外仓。

市场采购贸易对小商品“走出去”意义重大,成都金牛区积极探索“市场采购+跨境电商”融合发展的方式与路径。此次,“市场采购+跨境电商”的“四川邮政号”专列首开,实现了“市场采购”与“跨境电商”的有机融合。

“市场采购与跨境电商融合发展,是市场需求决定的。”成都市金牛区市场采购贸易服务中心相关负责人介绍,本次顺利实现“市场采购+跨境电商”融合发展定制专列首开,截至6月10日,已累计完成试点主体备案6141家,完成报关出口货值超过34亿元,主要出口到波兰、新加坡、白俄罗斯等23个国家。

据悉,成都金牛区将主动融入成渝地区双城经济圈建设,抢抓提升发展势能、构建新产业新体系、形成开放新态势等战略机遇,依托成德眉资同城化、成绵乐经济带,组织开展市场采购贸易系列专题推介会,旨在吸引更多名、优、特、新产品集聚,更多优质商家参与到市场采购贸易中来。