最新消息

市税务局调研我区市场采购贸易方式试点工作

  • 时间:2019年01月15日

日前,成都市税务局调研组一行来到我区调研市场采购贸易方式试点工作。
  调研组一行前往成都国际商贸城,详细听取了解了市场采购贸易方式试点工作推进情况介绍。
  2018年9月28日,国家商务部、财政部等七部委正式批准成都国际商贸城开展市场采购贸易试点,成为全国第四批“市场采购贸易方式试点”市场。相对于传统的外贸业态,“市场采购贸易方式试点”具有增值税免征不退、归类通关、贸易便利等诸多政策红利。
  “市场采购贸易方式试点”将利用试点的政策优势,打造“买全球卖全球、买全川卖全球”和“买全川卖全川”线上线下互动的商业贸易中心,推动市场功能由服务城市的“内贸”向服务全国全球的“内外贸一体化”转变。目前,成都国际商贸城已成功引进第一家外贸商品企业——西班牙国家商品馆。
  调研组指出,要将市场采购贸易方式试点工作中涉及的出口货物范围、主要税收政策、增值税免税管理主要程序、注意事项等事项加以明确,确保在试点运行中准确落实好相关税收政策。金牛区各相关部门要统筹开展工作对接,进一步畅通与各级税务部门上下沟通的渠道,为全省对外贸易健康发展奠定坚实基础。
  副区长余戬参加调研。