常见问题

市场采购贸易(代理商)

  • 时间:2019年02月13日

 1.什么是市场采购贸易代理商?

简单地说,市场采购贸易代理商,是指办理了市场采购贸易经营者备案登记的对外贸易经营者。

对外贸易经营者未办理市场采购贸易备案登记的,海关不予按市场采购贸易方式办理报关验放手续。

市场采购贸易代理商又称市场采购贸易经营者。

2.市场采购贸易代理商要怎么做?

一是要申请办理市场采购贸易经营者备案登记,取得市场采购贸易资格。

二是登录市场采购贸易联网信息平台,录入所代理的市场采购贸易方式出口商品的交易信息,同时将交易信息发送给市场经营户确认。

三是申报出口时在报关单“备注栏”填写采购商身份信息(姓名、国籍和身份证或护照号码)。并保存相关委托人信息一年。

四是申报时需提交市场经营户与采购商进行商品交易的原始单据。

五是代采购商办理市场采购出口手续。

六是代市场经营户办理免税申报手续。

3.同其他贸易方式相比,市场采购贸易代理商从事市场采购贸易在业务上有什么不同?

一是代供货商录入市场采购交易信息,并发送供货商确认。

二是要采集、录入采购商的身份信息(姓名、国籍和身份证或护照号码)。

三是要收集供货商和采购商进行商品交易的原始单据。

四是要在货物报关出口的次月向税务机关办理免税申报。

4.市场采购贸易代理商发送的交易信息与实际交易信息不一致怎么办?

外贸公司发送的交易信息和实际交易信息的主体部分相差较大的,供货商可以采取下列措施:

(一)拒绝确认交易信息并说明拒绝的理由;

(二)要求外贸公司更正交易信息后再予以确认。